Menu Fermer

Break culinaire étang de thau

Date/heure
Date(s) - 30/06/2018
Toute la journée


étang de thau

Pour découvrir Sète et l’étang de Thau comme un habitant du coin et en-dehors des sentiers battus, laissez-moi vous conduire à la découverte des traditions maritimes du bassin, de sa gastronomie typique et du savoir-faire de ses ostréiculteurs engagés.

9h00 : Départ pour le port de Sète surnommé la Venise française, à 40 km environ au sud de Montpellier.
Balade à pied dans le quartier pittoresque de la Pointe-Courte et rencontre avec ses habitants.
Découverte du marché couvert des Halles et dégustation de fruits de mer avec un verre de vin du terroir de Thau.
12h30 : Déjeuner (restaurant ou pique-nique).
14h00 : Je vous conduirai ensuite au Mont Saint-Clair pour admirer le panorama à 360° sur l’étang de Thau et ses alentours et visiter la chapelle de Notre-Dame de la Salette.
Visite d’un mas ostréicole pour avoir un aperçu de l’élevage des moules et des huîtres de Bouzigues (en fonction de la période de l’année).
Ou bien visite d’un moulin à huile d’olive pour apprécier toutes les saveurs des variétés d’olives du Languedoc.
Enfin, comme dernière étape, un domaine viticole des alentours vous accueillera pour une dégustation des appellations locales : le muscat de Frontignan et le Picpoul de Pinet.
18h00 : Retour au lieu de rendez-vous.

 

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES : break culinaire étang de Thau

Excursion de 2 personnes minimum à 8 personnes maximum.

Réservations

Les réservations sont closes pour cet évènement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.